Волгоградский экс-прокурор отправился в колонию за взятку в 15 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП
08.12.2010 18:31

Вступил в силу приговор в отношении бывшего старшего помощника прокурора Дзержинского района Волгограда Ивана Иванова. Экс-прокурор был приговорен к трем годам лишения свободы за получение взятки.

Напомним, в начале февраля 2010 года Иванов проводил проверку требований экологического законодательства и противопожарной безопасности в одном из кафе Волгограда. После выявленных нарушений помощник прокурора потребовал с директора заведения взятку в размере 15 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности и за отсрочку для устранения нарушений. При получении денег прокурор Иванов был задержан. 

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, кассационной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда приговор по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) оставлен без изменения, доводы жалобы осужденного без удовлетворения.

Ближайшие три года Иванову предстоит провести в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации на протяжении полутора лет.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru