Волгоградец пытался "заработать" на паспорте умершего человека Печать
Скандалы и ЧП
13.12.2010 18:12
В Волгограде задержан мужчина, пытавшийся получить через терминалы банков более одного миллиона рублей по паспорту умершего человека. Личность мошенника установили лишь спустя два года. Все это время мужчина жил под чужими фамилиями.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, 47-летний житель Светлоярского района, незаконно завладев паспортом умершего гражданина и вклеив в него свою фотографию, зарегистрировал фирму и открыл лицевой счет в банке. В конце мая 2008 года подозреваемый с помощью поддельных кредитных карт попытался несколько раз получить через терминалы различных банков кредитную сумму в размере 1 миллион 29 тысяч рублей.

Однако это вызвало подозрения у службы безопасности банков и операции со счетами были заблокированы. Снять деньги он не смог. Тем не менее, в 2008 году задержать преступника так и не удалось.

Подозреваемый был обнаружен и задержан оперативными сотрудниками лишь 6 декабря 2010 года.

Трудности в своевременном установлении его местонахождения были вызваны тем, что все эти два года он жил под другой фамилией, а вскоре изменил ее еще раз, женившись и взяв фамилию супруги. Предварительное расследование по данному делу было возобновлено. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru