Депутат призвал жителей города не платить по «тринадцатой квитанции» Печать
Скандалы и ЧП
13.12.2010 18:43
Жители города Волжского Волгоградской области возмущены появлением «тринадцатых» квитанций. Как сообщают в пресс-службе фракции КПРФ Волгоградской областной думы, об этой проблеме рассказала на депутатском приеме, который провел депутат облдумы Николай ПАРШИН, местная пенсионерка Любовь КИРПИЧНИКОВА.

Откуда взялась «13-я квитанция» и на каком основании за горячую воду взимают доплату? Такой вопрос волнует волжан уже второй месяц. Доплата связана с разницей между отпущенной поставщиком, ООО «Лукойл-ТТК», теплоэнергией и фактически оплаченной. За 1-е полугодие 2010 года эта разница, по официальным данным, превысила 30 млн. рублей. Сумму распределили между собственниками жилых помещений.

В администрация г.Волжского чиновники создали комиссию по вопросу корректировки начисления платы за горячее водоснабжение. Однако проблему тринадцатых квитанций это не решило.

«Я инвалид второй группы, живу одна. Несмотря на скромную пенсию, всегда вовремя плачу за квартиру. За что с меня взяли дополнительно 1200 рублей?», - пожаловалась Любовь Петровна Кирпичникова, заявив при этом о городе Волжском – «красивый город, но справедливости здесь нет!».

Г-н Паршин посоветовал жителям волжского «воздержаться от платежей по 13-й квитанции. «Правомерность таких действий вызывает большие сомнения. Я уже направил соответствующие запросы в прокуратуру, инициирую через коллег в Волжской городской Думе депутатские слушания по этому вопросу. Пока не будет четких и ясных ответов, за что и на каком основании начисляется доплата, советую волжанам воздержаться от платежей по «13-й квитанции».

 Депутатские слушания по этой теме должны состояться в конце декабря.

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru