Под Волгоградом задержана банда автоугонщиков Печать
Скандалы и ЧП
13.12.2010 23:37
Оперативникам уголовного розыска ГУВД по Волгоградской области совместно с инспекторами дорожной-постовой службы по «горячим» следам удалось задержать группу автоугонщиков.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, с 7 на 8 декабря в поселке Госпитомник Среднеахтубинского района инспекторами дорожно-постовой службы для проверки документов был остановлен автомобиль ГАЗ-31105. В машине находились пять молодых людей в возрасте от 24 до 39 лет.

В ходе проверки было установлено, что документы на «Волгу» отсутствуют. На вопросы сотрудников милиции, откуда у них данный автомобиль и куда они направляются, парни отвечать отказывались. Такое поведение инспекторов ДПС насторожило, и при проверке по базам данных было установлено, что данный автомобиль находился в розыске.

Установлено, что сентябре 2010 года трое молодых людей познакомились с 49-летним жителем Краснооктябрьского района Волгограда. После совместного распития спиртных напитков они похитили у мужчины ключи от автомашины. Хозяин автомобиля не стал предавать этому значение и пользовался запасным экземпляром. Однако спустя несколько дней у потерпевшего был похищен автомобиль. По факту хищения транспортного средства было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении двоих - подписка о невыезде.

Задержанные уже неоднократно были привлечены к уголовной ответственности по ст.158 (кража), ст.159 (мошенничество), ст.161 (грабеж), ст.228 (незаконный сбыт наркотический средств) УК РФ. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru