В Волгограде за футбольными фанатами будут следить видеокамеры Печать
Скандалы и ЧП
14.12.2010 14:29
На футбольных матчах в Волгограде будут дежурить специально подготовленные сотрудники патрульно-постовой службы. Наблюдение за зрительными трибунами будет вестись помощью видеокамер. Дополнительные меры безопасности планируется ввести в связи с массовыми беспорядками, которые учинили футбольные фанаты в Москве.

Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области. Однако волгоградские стражи порядка отмечают, что размах уличных беспорядков по вине футбольных болельщиков, подобный московскому, Волгограду не грозит. Такой агрессии, как москвичи, местные болельщики не проявляют.

С волгоградскими милиционерами солидарны и работники Центрального стадиона Волгограда.

- Если потасовки и происходили, то они возникали между болельщиками и не затрагивали прохожих, - рассказал спортивный комментатор, диктор Центрального стадиона Юрий Кушнарев. – Во-вторых, проявление фанатизма у волгоградских болельщиков заметно снизилось после того, как главная футбольная команда Волгоградской области «Ротор» вышла из премьер-лиги.

Наиболее значительные «столкновения» между футбольными болельщиками, по словам Юрия Кушнарева, проходили в конце 1980-х – начале 1990-х годов.

У поклонников «Ротора» основные противостояния шли с фанатами команд ЦСКА и «Спартак». Кроме того, серьезное «выяснение отношений» произошло, когда у команды «Ротор» появился новый герб. Тогда потасовку затеяли сторонники старого и нового гербов. Однако по мере того, как команда терпела поражения, «энтузиазм» болельщиков стал угасал.

Неписаные правила безопасности во время футбольных матчей существуют и у водителей маршрутных такси в Волгограде.

- После окончания футбольных матчей никто из моих коллег не остановится в районе Центрального стадиона, - рассказал водитель маршрутного такси 1с Александр Никитин. – Иначе разгоряченные футбольные фанаты могут ворваться в маршрутку с пивом, сигаретами и побить стекла. Однако в последнее время агрессия болельщиков вызвана не проигрышем любимой команды, а исключительно горячительными напитками.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Антропов В.Г. 19.02.2011 01:49
Увы! Несколько разочарован скромными результатами прокурорской проверки. Приглашаю всех заинтересованны х все-таки на уголовный процесс в отношении экс-директора Волгоградского детского дома Крапивиной А.А. который состоится 22 февраля 2011 года в 14.00 в Дзержинском мировом суде Волгограда. Не прокуратура этот процесс инициировала, не она и его поддерживает.
Заранее признателен за частную и общественную поддержку.
С уважением, частный обвинитель Крапивиной А.А. по уголовному делу Антропов В.Г.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru