Волгоградский губернатор отстранил от должности главу Ольховского района Печать
Скандалы и ЧП
14.12.2010 16:35

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО отстранил от должности главу Ольховского района Николая ОРЛОВА. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, соответствующее решение губернатор подписал сегодня, 14 декабря.

Основанием для увольнения послужило то, что Николай Орлов длительное время не исполнял свои обязанности по решению вопросов местного значения. В частности, он не обеспечил должного финансирования коммунальных расходов школ и детских садов района. Это повлекло рост задолженности данных учреждений перед муниципальным унитарным предприятием «Гусевское ЖКХ», что, в свою очередь, способствовало образованию задолженности перед ООО «Волгоградрегионгаз» на сумму свыше 6 млн. рублей. При этом задолженность накапливалась более года. В результате все это привело к срыву отопительного сезона в Ольховском районе.

Систематическое нарушение Николаем Орловым действующего законодательства послужило основанием для обращения прокурора района в суд. Однако глава Ольховского района не устранил допущенные нарушения даже по решению суда.

«В связи с этим в целях защиты прав и свобод жителей Ольховского района, обеспечения бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, на основании пункта 2 части 1 статьи 74 «Удаление главы муниципального образования в отставку» федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» я издал постановление об отрешении Николая Орлова от занимаемой должности», - прокомментировал свое решение губернатор Анатолий Бровко.

Исполнение обязанностей главы района будет осуществляться одним из заместителей главы района, которого определит Ольховская районная Дума.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru