Волгоградского милиционера осудили на четыре года за убийство пешехода Печать
Скандалы и ЧП
14.12.2010 17:41
В Волгограде вынесен приговор сотруднику милиции, по вине которого умер человек. Ему назначено четыре года лишения своводы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, в марте 2010 года сотрудники патрульно-постовой службы милиции заметили гражданина, перебегающего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Пресекая административное правонарушение, они потребовали от мужчины предъявить документы, удостоверяющие его личность. В связи с тем что, документов у правонарушителя не оказалось, сотрудники ППС попросили его пройти в стационарный пост милиции. По пути следования мужчина высказывал недовольство, пытался оказывать сопротивление. В это время один из милиционеров без предупреждения применил в отношении потерпевшего прием борьбы «подсечка», в результате которого мужчина упал, получив травму шейного отдела позвоночника. От полученных повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении больницы.

Сотрудник милиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru