Волгоградский чиновник требовал от собственников ЦУМа 20 миллионов и недвижимость Печать
Скандалы и ЧП
14.12.2010 18:07
В Волгограде при получении взятки в размере более 12 миллионов рублей задержан один из руководителей Федерального агентства по управлению государственным имуществом территориального управления Росимущества по области.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, по поручению губернатора была проведена проверка законности совершения коммерческих сделок с объектом исторического значения. Согласно результатам проверок, были получены сведения, дающие основание полагать о притворности совершаемых сделок купли-продажи, совершаемых с памятником государственного значения.

Установлено, что исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом территориального управления Росимущества в Волгоградской области вступил в сговор с заместителем начальника отдела одной из консалтинговых фирм и стал требовать от собственников здания Центрального универмага взятку в размере 20 млн. рублей.

Кроме того, чиновник требовал оформления в собственность на имя заместителя начальника отдела консалтинговой фирмы помещений трех этажей универмага стоимостью более 70 млн. руб.

За передачу данных денежных средств и недвижимости, госслужащий обещал не чинить препятствий, связанных с возвратом в государственную собственность указанного здания, являющегося памятником истории федерального значения.

Высокопоставленный чиновник был задержан при получении части денег.

По данному факту следственной частью ГСУ при ГУВД возбуждено уголовное дело по п.п. "а, г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору в крупном размере). Недвижимое имущество – арестовано.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru