Волгоградский суд избрал меру пресечения чиновнику Росимущества Печать
Скандалы и ЧП
16.12.2010 13:59
Центральным районным судом Волгограда исполняющему обязанности руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом территориального управления Росимущества в Волгоградской областии Игорю Сафонову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, высокопоставленный чиновник и его сообщник - заместитель начальника отдела консалтинговой фирмы П. Бугай были задержаны 13 декабря.

Сафонов требовал от собственников здания Центрального универмага передачи ему взятки в сумме 20 млн. рублей, а также оформления в собственность через посредника помещений трех этажей Универмага, предварительной оценочной стоимостью более 70 млн. руб.

За передачу данных денежных средств и недвижимости, госслужащий обещал не чинить препятствий, связанных с возвратом в государственную собственность здания, являющегося памятником истории федерального значения.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, действия Сафонова следственной частью ГСУ при ГУВД по Волгоградской области квалифицированы по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег и иного имущества за незаконное бездействие в пользу взяткодателя в крупном размере).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru