Налоговика подозревают в даче взятки сотруднику милиции Печать
Скандалы и ЧП
16.12.2010 16:25
В городе Урюпинске Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении налогового инспектора, подозреваемого в даче взятки должностному лицу. За взятку в 100 тысяч рублей подозреваемый пытался уговорить сотрудника ГУВД прекратить проверку в отношении его знакомого предпринимателя.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, к инспектору обратился знакомый предприниматель, занимающийся куплей-продажей сельхозпродукции, с просьбой посодействовать ему в прекращении в отношении него проверки по факту неуплаты налогов, которую проводят сотрудники отдела по налоговым преступлениям ГУВД области. Инспектор согласился. Злоумышленник обратился к начальнику межрайонного отдела по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области с просьбой прекратить проверку в отношении его друга, предложив за это 100 тысяч рублей в качестве взятки.

При передаче указанной суммы налоговый инспектор был задержан в порядке ст.91 УПК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru