Начальник управления жилищной политики администрации Волгограда пойдет под суд за халатность Печать
Скандалы и ЧП
16.12.2010 18:32

Начальнику управления жилищной политики администрации Волгограда Игорю МАКСИМЧУКУ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ "Халатность".

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в 2009 году сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД были установлены факты нарушения законодательства при проведении аукционов на размещение муниципальных заказов. Так, управлением по жилищной политике администрации Волгограда были сформированы заявки на размещение муниципального заказа по приобретению 44 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в форме открытого аукциона, проведение которого поручено комитету муниципального заказа городской администрации.

Однако начальник управления по жилищной политике халатно исполнил свои должностные обязанности, при этом был необоснованно нарушен порядок определения цены приобретаемой недвижимости, установленный решением Волгоградской городской думы, в результате чего завышена стоимость приобретаемого жилья и допущен перерасход бюджетных денежных средств на сумму более 1 миллиона рублей.

По данному факту 3 декабря 2009 года в отношении Максимчука следственной частью ГСУ при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В настоящее время расследование по делу продолжается, проводится строительная экспертиза. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru