В Волгоградской области возбуждено новое уголовное дело в отношении главы Новоаннинского района Печать
Скандалы и ЧП
17.12.2010 13:11
В отношении главы администрации Новоаннинского района Волгоградской области Александра ВАНИНА возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве в крупном размере, превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов.

Как сообщили информационному агентству "Социнфомбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, летом 2007 года Ванин обратился к директору одного из сельскохозяйственных предприятий с просьбой безвозмездно передать в так называемый «Продовольственный фонд» около 50 тонн выращенной пшеницы якобы для изготовления из нее муки для малоимущих граждан района. В действительности сырье предназначалось для передачи предпринимателю, перед которым у подконтрольной Ванину фирмы, собственником которой была супруга чиновника, имелась задолженность в размере 5 миллионов рублей. В результате преступных действия Ванина предприятию был причинен ущерб в размере 260 тысяч рублей.

Также установлено, что в период с 2007 по 2009 год Ванин, зная о запрете строительства частных зданий и сооружений на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности, начал на них строительство здания якобы общественного значения – Дома отдыха ветеранов. К строительным работам он привлекал своих подчиненных, которым за их труд не доплачивал. Впоследствии это домовладение глава района через подставных лиц обратил в собственность дочери своей жены.

В ходе произведенных обысков по месту жительства злоумышленника были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся у него боеприпасы.

Следственным управлением СКП РФ по области в отношении Ванина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенное главой органа местного самоуправления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Данное уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным Следственным управлением в марте этого года в отношении Ванина и начальника ОВД Новоаннинского района, обвиняемых в вымогательстве и получении взятки в размере 3 миллиона рублей от председателя сельскохозяйственного кооператива, за непривлечение к уголовное ответственности и общее покровительство.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru