Юного волгоградца осудили за ложное сообщение о минировании Печать
Скандалы и ЧП
20.12.2010 18:54
В Волгоградской области вынесен приговор 17-летнему жителю Котельниковского района. За ложное сообщение о минировании он приговорен к наказанию в виде штрафа. Хотя у подростка была реальная возможность получить три года лишения свободы.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, этим летом юноша произвел экстренный вызов на номер единой дежурно-диспетчерской службы. После сообщения о том, что здание администрации одного из районов Ростовской области заминировано и через 10 минут произойдет взрыв, мальчик попросту отключил телефон.

На помощь муниципалитету были мобилизованы немалые силы и средства, на длительное время была парализована работа администрации района.

Такая «шутка» обернулась для государственной казны немалыми затратами, а для ее инициатора - привлечением к уголовной ответственности.

В отношении юного "террориста" возбудили уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

В соответствии с данной статьей подростка приговорили к наказанию в виде штрафа. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru