В Волгоградской области сельский глава и его жена отправились в тюрьму за мошенничество Печать
Скандалы и ЧП
23.12.2010 16:11
В Волгоградской области вынесен приговор бывшему главе администрации Червленовского сельского поселения Светлоярского района Владимиру Мешкову и его экс-супруге, директору ООО «Червленое» Галине Мешковой. За распродажу земельных участков, хищение сельхозтехники и хранение боеприпасов чиновнику назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Его жене дали 2,5 года тюрьмы.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в период с 2005 по 2007 год супруги незаконно распродавали земельные участки, находящиеся на территории сельского поселения. После ликвидации Червленовского муниципального учреждения социальной сферы «умыкнула» 11 единиц сельхозтехники, поставив на баланс «своего» предприятия – ООО «Червленое». Ущерб от незаконной деятельности супругов бюджетам Червленовского сельского поселения и Светлоярского района превысил 6 миллионов рублей. Помимо этого, как выяснилось в ходе следствия, Мешков при отсутствии соответствующего разрешения хранил дома более 900 боевых патронов.

По приговору Владимиру Мешкову назначено наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере), п.б ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб), ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и управления на срок 3 года.

Галина Мешкова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в крупном размере), п.б ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб). По инициативе государственного обвинения судом ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дополнительно Мешковой запрещено в течение 3 лет заниматься предпринимательской и экономической деятельностью.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 Красина 24.12.2010 13:59
Туда ему и дорога. Такой важный был, сам себе и Бог и Царь. Жил по своим законам, людей гнобил.... Всё правильно- наказание такое и должно быть.
Цитировать
 
 
+2 #2 аноним 24.12.2010 18:48
Какие люди вы злые неужели никто кроме него не ворует. а злость с вас так и плещет но помните одно " не суди и сам судим не будешь"
Цитировать
 
 
-2 #3 Слуцкая 27.12.2010 10:36
За всё время своего правления ничего для села не сделал,а только хапал!Сколько на него ни жаловались жители,всё бесполезно,была хорошая крыша.Однако,Пу сть Знают и Помнят ВСЕ слуги народа-БОГ ПОКАРАЕТ СТРАШНО!!!И не ждите сочувствия ни у кого!
6 млн.руб.-это только даказанное хищение,на самом деле своровал он,и его жёнушка,в десятки раз больше!!!!В селе ни дорог по улицам,ни света нет.Не возможно ни проехать,ни пройти.Чуть стемнеет -ноги переломаешь.К людям относился как барин к холопам.К нему уже и не обращались за помощью,знали,ч то бесполезно!
Цитировать
 
 
-1 #4 ваш сосед 06.01.2011 01:34
если он был таким плохим то почему вы люди за него голосовали и далеко не раз его выбирали, если он так плохо к вам относился почему вы люди постоянно были за него.и кто жаловался? люди не имеющие меры? и если он так много наворовал почему его родная дочь живет не в своей квартире, а со сватами.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru