Обвиняемым в хищении 136 миллионов бюджетных средств продлили срок ареста Печать
Скандалы и ЧП
30.12.2010 12:14
Центральным районным судом Волгограда удовлетворено ходатайство следователя Следственного управления СКП РФ по области о продлении срока содержания под стражей обвиняемым в хищении 136 миллионов бюджетных средств, принадлежавших венчурному фонду Волгоградской области.

Напомним, генеральный директор управляющей компании «Ай-Мэн-Кэпитал» Качанова и его заместитель Глембо обвиняются в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ по региону, в августе 2006 года в соответствии с постановлением Правительства РФ и приказом Минэкономразвития и торговли Российской Федерации администрацией региона было принято решение о создании фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Волгоградской области – так называемого венчурного фонда. В этих целях из областного и федерального бюджетов было выделено по 70 миллионов рублей.

По результатам проведенного конкурса управляющей компанией фонда стало ЗАО «УК «Ай-Мэн-Кэпитал», руководство которой для победы в конкурсе предоставило заведомо ложные сведения, завысив свои активы вдвое. Впоследствии денежные средства, которыми располагал венчурный фонд, Качановым и Глембо были перечислены на счета подставных фирм и фирм-«однодневок», фактическое управление которыми осуществлялось обвиняемыми.

В результате мошеннических действий государству был причинен ущерб в особо крупном размере - 136 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru