Волгоградские чеченцы не признали Зейнат Суюнову своей Печать
Скандалы и ЧП
11.01.2011 12:03

Фамилия задержанной правоохранительными органами 5 января в Волгограде уроженки Ченчни Зейнат СУЮНОВОЙ, подозревающейся к причастности к взрыву домика на территории одного из московских спортклубов, вряд ли является чеченской. Об этом сообщил руководитель волгоградской региональной общественной организации чеченцев Вахид ШАМАЕВ.

По сообщениям информационных агентств, Зейнат Суюнову задержали 5 января в Волгограде, в связи со взрывом 31 декабря домика на территории одного из московских спортклубов. В результате взрыва погибла жена участника незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, который арестован и находится в Пятигорске. Источник в правоохранительных органах Чечни сообщал, что ему не известно о причастности Суюновой к террористической деятельности и предполагал, что ей могут быть предъявлены претензии по незаконному обороту взрывчатых веществ, поскольку взорвавшийся домик был арендован на ее имя.

Руководитель общественной организации чеченцев Вахид Шамаев сказал, что ему неизвестно о том, чтобы террористы скрывались на терртиории региона. Он заметил, что этими вопросами занимаются спецслужбы, они отслеживают ситуацию и в Волгоградской области. «Такие люди, - считает Шамаев, - ушли с Кадыровым». Что касается Суюновой, то это, по мнению Шамаева, не чеченка, а кумычка из Дагестана, в прошлом году в Москве был арестован ее муж, сообщает газета «Коммерсантъ».

Господин Шамаев заявил также, что ему всем хотелось бы пожелать «разума, терпимости, единства. Чтобы мы по-человечески относились друг к другу и не будоражили общественное мнение».

Фото с сайта www.e1.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru