Милиционеры спасли двух юных волгоградцев, провалившихся под лед Печать
Скандалы и ЧП
12.01.2011 16:34
В Волгограде десятилетние мальчик и девочка чуть не погибли, провалившись под лед на берегу Волги. Первыми на помощь тонувшим школьникам пришли сотрудники милиции. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, двое несовершеннолетних детей гуляли по обледеневшей корке льда на Волге в Центральном районе Волгограда.

В какой-то момент лед стал разрушаться и дети провалились под него. Видевшие это прохожие первым делом обратились к милиционерам патрульно-постовой службы, охранявших общественный порядок в районе Центральной набережной. Милиционеры сразу же бросились на помощь детям. На бегу они связались с дежурной частью и вызвали сотрудников МЧС и скорой помощи.

До прибытия спасателей милиционеры пытались вытащить детей из воды. Когда ситуация сделалась критической, на лодке к детям подплыли сотрудники МЧС. Один из спасателей в гидрокостюме помог выбраться сначала уже наполовину намокнувшей девочке, а затем мальчику. Детей в шоковом состоянии милиционеры сразу же перенесли в карету скорой помощи, где врачи их согрели и обеспечили покой. Уже к вечеру детям разрешили вернуться домой под присмотр родителей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru