Следственный комитет региона оправдал действия руководства детдома Печать
Скандалы и ЧП
14.01.2011 18:12
Уголовное дело по фактам якобы незаконного помещения сирот волгоградского детского дома в психбольницу возбуждаться не будет. Об этом на пресс-сконференции 14 января заявил руководитель Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области Михаил МУЗРАЕВ. По его словам, проверка показала, что у всех детей были показания врачей, соответствующие заключения специалистов.

Напомним, областной прокуратурой совместно с сотрудниками регионального Управления федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора были выявлены вопиющие факты издевательства над воспитанниками волгоградского детского дома.

Директор детдома направляла неугодных ей воспитанников в государственные учреждения здравоохранения «Волгоградская областная наркологическая больница» и «Волгоградская областная психиатрическая больница №5», где они подвергались принудительному лечению при отсутствии законных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины.

В качестве так называемых воспитательных мер руководством учреждения практиковалось помещение детей в медицинский изолятор и применение препарата психотропной группы «Аминазин» без назначения врача.

Позже директор волгоградского детдома Алевтина Крапивина была освобождена от занимаемой должности. Такое решение принял глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Однако Следственный комитет Волгоградской области не нашел никаких нарушений в государственном образовательном учреждении «Волгоградский детский дом». В возбуждении уголовного дела было отказано.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 КОБА 14.01.2011 19:58
Губернатор обделался.
Цитировать
 
 
0 #2 АБОК 14.01.2011 20:08
Директора Детского дома уволили за явные признаки, о которых Астахов на пресс-конференц и говорил - дети свободно играют в карты, матом ругаются, ведут вольный образ действий.
Цитировать
 
 
+2 #3 Сатана-Абоку 15.01.2011 00:07
Не знаешь не болдай. Дети в карты там не играли.Что значит "ведут вольный образ жизни?" Там есть распорядок дня. Его обязаны соблюдать все. Вместо решения проблемы органы массовой информации занялись "информационным людоедством".
Цитировать
 
 
0 #4 Сатана-Абоку 15.01.2011 00:07
Не знаешь не болдай. Дети в карты там не играли.Что значит "ведут вольный образ жизни?" Там есть распорядок дня. Его обязаны соблюдать все. Вместо решения проблемы органы массовой информации занялись "информационным людоедством".
Цитировать
 
 
-1 #5 Я 15.01.2011 14:47
И не найдут нарушений. Врачи тоже свой зад подставлять не собираются, поэтому все Кто попадает в психушку - выходит оттуда с вполне узаконенным диагнозом. "Вялотекущая шизофрения", дубль второй, помолодевший. 1/3 населения России можно поставить этот диагноз, поскольку "суждения отличаются от общепринятых".
Цитировать
 
 
0 #6 Вася 16.01.2011 17:04
Следственный комитет и не собирался искать нарушения,неуже ли Астахов непрофессионал?
Цитировать
 
 
0 #7 КОБА 17.01.2011 15:11
Обделался вместе с Партией ЕДиная РОСсия.
Цитировать
 
 
0 #8 Антропов В.Г. 12.03.2011 17:07
Алгоритм безответственно сти в защите прав детей-сирот по-Волгоградски:
1. директор Волгоградского детского дома Крапивина А.А. вначале скандала скрылась с места правонарушения - ей предоставили возможность уволиться по собственному желанию;
2. проверка выявила правонарушения и некоторые должностные лица, исключая Крапивину А.А., привлечены к дисциплинарной ответственности;
3. Павел Астахов уехал, проверка затянулась, скандал затих, пресса успокоилась;
4. руководство образованием предоставило возможность Крапивиной А.А. пойти на повышение - возглавить очередное образовательное учреждение.
В настоящее время Крапивина А.А. - директор Межшкольного учебного комбината Советского района Волгограда и теперь руководит обучением и воспитанием уже не десятков, а сотен детей.
Ах, пресса! Выявить и огласить сенсацию мало. Вот довести огласку до эффективных результатов - в этом состоит власть не просто глашатая, а действительной четвертой власти.
Антропов В.Г., aphina-plus@yan dexнедопустимое содержимое
Цитировать
 
 
0 #9 Антропов В.Г. 09.04.2011 01:08
22 марта 2011 года по приглашению и за счет средств телеканала «Россия 1» вылетал в Москву для съемок телепередачи «Прямой эфир». Только в Москве узнал, что действительно прямой эфир, возможно, выйдет в реальный эфир приблизительно 04 апреля 2011 года. Скоропостижная смерть Гурченко Л. справедливо заменила тему «прямого эфира». Наивно прождал до конца недели (07 апреля 2011 года) «прямого эфира» от 22 марта 2011 года. Все попытки связаться с редакцией по наличным номерам телефонов оказались безуспешны. Заранее признателен всем, кто владеет информацией о степени кривизны «прямого эфира» – времени трансляции записи от 22 марта 2011 года.
И огромное спасибо модераторам, гласно размещающим сообщения. К сожалению, некоторые, по-внедопустимо е содержимоемому, фильтруют гласность.
Один в поле, наверное, не воин, но вместе мы можем не дать в обиду детей-сирот.
С уважением, Антропов В.Г.
aphina-plus@yandexнедопустимое содержимое
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru