Владислав Третьяк: «Красная машина несет в себе исторические успехи» Печать
Спорт
31.10.2015 16:18

Владислав Третьяк: «Красная машина несет в себе исторические успехи»

В демонстрационном зале московского ГУМа прошла пресс-конференция посвященная старту сезона национальной сборной России по хоккею.
на вопросы представителей масс-медиа ответили Министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, игроки сборной России Илья Ковальчук, Никита Зайцев и другие.


- Отрадно, что новая сборная строится на базе прошлых успехов. Тогда каждый игрок был настоящей личностью, но вместе мы выступали за нашу страну, чтобы радовать наш народ победами. Наш бренд «Красная машина» несёт в себе наши исторические успехи, цвет формы и заставляет наших соперников содрогнуться. Мы хотим взять лучшее из богатой истории и воплотить это в новых реалиях, начиная с детского хоккея, заканчивая профессиональным. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, особенно в преддверии домашнего чемпионата мира, который, уверен, пройдёт успешно, - сказал Владислав Третьяк.
- Благодарим наших хоккеистов за то, что продвигают отечественный хоккей. Предстоящий чемпионат мира будет юбилейным, 80 по счёту, пройдёт в Москве (Ледовом Дворце) и Санкт-Петербурге (Дворец спорта «Юбилейный»). 6 ноября стартует продажа билетов. Для болельщиков подготовлена разнообразная билетная программа, - отметил Виталий Мутко.
Напомним, что Чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет с 6 по 22 мая в России: в Москве и Санкт-Петербурге. Россия третий раз примет чемпионат мира после турниров 2000 и 2007 годов. Ещё четырежды чемпионаты проходили в Москве в период существования СССР (в 1957, 1973, 1979 и 1986 годах).
Национальная сборная России начнет сезон уже в ближайшем будущем. С 5-го по 8-е ноября в рамках первого этапа Еврохоккейтура, наша команда примет участие в традиционном «Кубке Карьяла» в Финляндию. А с 17 по 20 декабря 2015 года в Москве, в рамках второго раунда Еврохоккейтура, на льду «ВТБ Ледовый дворец», состоится «Кубок Первого Канала», в советское время именовавшийся турнир на призы газеты «Известия».
Фото – официальный сайт ФХР

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru