ЦСКА одержал победу над ФК «Уфа» Печать
Спорт Главные новости
01.11.2015 09:12

ЦСКА одержал победу над ФК «Уфа»

Стартовал 14-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. В первой игре тура лидер первенства московский ЦСКА на «Арене Химки» принимал одного из аутсайдеров ФК «Уфа».


Матч начался с минуты молчания. Утром в день игры пришли ужасные новости о крушении российского лайнера, летевшего из Египта в Санкт-Петербург. Самолет Airbus-321, выполнявший рейс 9268 «Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург», вылетел из Египта в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.
Сама игра прошла под диктовку хозяев поля, что и не удивительно. Команды находятся абсолютно на разных полюсах в турнирной таблице. В первом тайме защитник армейцев Сергей Игнашевич реализовал пенальти, тем самым открыв счет. Этот гол стал 35-м на счету защитника в чемпионатах России. Игнашевич стал самым результативным футболистом среди игроков обороны, обойдя Игоря Чугайнова. Окончательный итог установил во втором тайме Зоран Тошич, на 62-й минуте завершив изящную комбинацию своих партнеров.
Отчетный поединок стал юбилейным для голкипера армейцев Игоря Акинфеева. Вратарь национальной сборной страны сыграл 230-й «сухарь» в зачет Клуба имени Льва Яшина (всего — 232), и возглавил список самых «сухих» голкиперов советско-российского футбола. На протяжение долгих лет клуб возглавлял экс-спартаковец Ринат Дасаев, который 229 раз оставлял свои ворота не распечатанными.
- Учитывая наш плотный график, каждая игра вызывает определённое беспокойство. Уже под 30 матчей футболисты сыграли в этом сезоне, считая сборные. Каждая встреча вызывает опасения. Сегодня, к счастью, всё прошло хорошо, особенно во втором тайме. Удовлетворён и качеством игры, и результатом, - подвел итог главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.
- Игра проходила с большим преимуществом ЦСКА и дала много информации для дальнейшей работу. У нас не получилось во многих компонентах - как в атаке, так и в обороне. Часто проигрывали переходные моменты игры. Но есть над чем работать. Будем стремиться, чтобы устранить все недочеты. Нам надо набирать во многих компонентах – мобильности, исполнительском мастерстве. Не думаю, что мы испугались ЦСКА. Просто это сегодняшнее состояние команды - физическое и технико-тактическое. Что касается целей команды, то нужно сохранить место в Премьер-лиге. Для этого надо усиливаться кадрово и использовать потенциал тех игроков, которые уже есть, - рассказал в интервью телеканалу «Наш футбол» наставник ФК «Уфа» Евгений Перевертайло.
Таким образом, ЦСКА одержал одиннадцатую победу, и по-прежнему единолично лидирует в Премьер-лиге не потерпев ни одного поражения со старта первенства.

ЦСКА (Москва) – ФК «Уфа» (Уфа) – 2:0 (1:0).
Голы: Сергей Игнашевич, 21 с пенальти; Зоран Тошич, 62.
ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, Игнашевич, Васин, Щенников, Дзагоев, Вернблум (Головин, 86), Тошич, Панченко (Натхо, 62), А. Муса, Думбия (Миланов, 46).
ФК «Уфа»: Нарубин (в), Кацалапов, Никитин, Аликин (к), Сухов, Пауревич (Верховцов, 10), Диего Карлос, Стоцкий, Зинченко, Игбун (Пурие, 46), Кротов (Сафрониди, 60).
Предупреждения: Вернблум, 21, неспортивное поведение; Павел Аликин, 21.
Судьи: В. Москалёв (Воронеж); С. Суховерхов (Воронеж), В. Миневич (Смоленск).
31 октября 2015 г. Химки. Стадион «Арена Химки». +2 градуса.
Фото – официальный сайт РФПЛ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru