Фанат «Базеля» 11 лет скитался по Милану, отбившись от своей группы Печать
Спорт Главные новости
07.11.2015 16:14

Приехав летом 2004 года поддержать любимый клуб «Базель» в матче Лиги чемпионов против итальянского «Интера», пожилой фанат швейцарской команды отбился от своей группы, и на протяжении одиннадцати лет скитался по улицам Милана.


За пять минут до финального свистка, 71-летний Рольф Бэнтл пошел в туалет и отбился от своей группы болельщиков, с которыми приехал на миланскую арену «Сан-Сиро». Дед не вернулся вовремя к автобусу, и в итоге все эти года считался пропавшим без вести.
Мобильного телефона, как и денег на обратный билет у Рольфа Бэнтла не было. Он решил несколько дней погулять по итальянскому городу, и в итоге его прогулка растянулась на долгие одиннадцать лет. Швейцарец поселился в миланском районе Баджо. Ночевал в спальном мешке, а деньги на пропитание добывал, подрабатывая на стройке. Миланские студенты, подрабатывающие на стройке, также помогали Бэнтлу, снабжая его продуктами и сигаретами.
Как вспоминает сам Рольф Бэнтл, весь район Баджо стал считать его своим и называл Руди, поэтому возвращаться домой он не видел никакого смысла.
Вначале 2015 года, Бэнтл поскользнулся на пешеходном тротуаре и сломал бедренную кость. Вот тогда, в медицинском учреждении врачи обнаружили, что у него нет медицинской страховки, и он не является гражданином Италии. Медики связались со швейцарским консульством, а те вернули болельщика на Родину в Базель, и оформили в дом для престарелых.
За время скитаний по Италии, любимый клуб Бэнтла «Базель» успел восемь раз выиграть национальное первенство Швейцарии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru