Англичане призвали исключить Виталия Мутко из ФИФА Печать
Спорт Главные новости
12.11.2015 02:53

Англичане призвали исключить Виталия Мутко из ФИФА

Как сообщает британское издание The Independent, председатель Ассоциации футбола Англии Грэг Дайк выступил с призывом к Международной федерации футбола (ФИФА), исключить министра спорта России Виталия Мутко из состава членов исполнительного комитета ФИФА.


По мнению Дайка, президент РФС и главный спортивный чиновник России, причастен к допинговому скандалу в российской легкой атлетике. В связи с этим, Мутко должен быть исключен и состава членов исполкома Международной федерации футбола.
- ФИФА должна очень быстро решить, будет ли человек, вовлеченный во все это, оставаться в исполкоме организации. Мутко — глава оргкомитета ЧМ-2018, министр спорта. У него около шести должностей, - комментирует Грэг Дайк.
9 ноября, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) на пресс-конференции выступила с обвинениями в адрес России, в многочисленных нарушениях антидопинговых правил нашими легкоатлетами, и рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (IAAF) отстранить российских спортсменов от любых соревнований проводимых под эгидой IAAF, вплоть до Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро в 2016 году.
Комитет по этике ФИФА, в этот же день заявил, что изучит сообщение WADA на предмет причастия российского министра к допинговому скандалу в легкой атлетике.
Виталий Мутко является членом исполкома ФИФА с 2009 года.
Фото – официальный сайт Министерства спорта России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru