Джон Леонард призвал бойкотировать Олимпиаду-2016 из-за России Печать
Спорт Главные новости
17.11.2015 13:47

Джон Леонард призвал бойкотировать Олимпиаду-2016 из-за России

Глава Всемирной ассоциации тренеров по плаванию (WSCA) Джон Леонард призвал бойкотировать Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, если в соревнованиях будут принимать участие легкоатлеты из России. По мнению Леонарда, нашей стране абсолютно не удастся изменить  антидопинговую систему.  Об этом сообщает издание Swimvortex.

Недавно IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в своей организации, временно. Все российские легкоатлеты отстранены от участия во всех международных соревнованиях, а также под большим вопросом находится их участие в предстоящих Олимпийских играх в Бразилии. ВФЛА принимает все меры по выходу из кризисной ситуации.

- Россия не может изменить свою антидопинговую систему без изменений в правительстве. Так как этого не случится, Россия (хотя бы легкоатлеты) должна быть отстранена от участия в Олимпиаде. Если ИААФ даст задний ход и не сделает этого, сказав «все забыто, вы исправили все проблемы», все спортсмены в олимпийских видах спорта во всем мире должны бойкотировать Олимпиаду в Бразилии, - цитирует Леонарда Swimvortex.

До сегодняшнего дня складывалось впечатление, что это чистая политика, вспоминая санкции США и Европы к России. Сейчас все больше указывает на «заказ», в отношении России и спортсменов в частности. Сначала «наехали» на представителей вида «спортивная ходьба», потом на «бегунов», а вот теперь на всех конкретно легкоатлетов. Просто «заказ» и сразу на всех.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru