Евгений Трофимов: «Цель Исинбаевой выйти к Олимпиаде на уровень мирового рекорда» Печать
Спорт Волгоград
27.11.2015 12:47

Евгений Трофимов: «Цель Исинбаевой выйти к Олимпиаде на уровень мирового рекорда»

Несмотря на то, что IAAF временно лишила  членства в организации Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде – 2016 года в Бразилии, прославленная волгоградка Елена Исинбаева продолжает усиленную подготовку.

Как рассказал агентству «Весь спорт» тренер двукратной олимпийской чемпионки Евгений Трофимов, несмотря на негативные события, график подготовки они не поменяли. В данный момент они проводят тренировки в родном городе-герое Волгограде и готовятся к зимнему сезону. Зима станет тестовой для Елены Исинбаевой, чтобы в максимально хорошей форме подойти к летнему сезону. Первый старт легкоатлетки запланирован на 6 февраля. Это будет традиционный волгоградский турнир «Кубок губернатора», а 16 февраля планируется выступить в Москве на турнире «Русская зима». Также, Трофимов не исключает выступление на чемпионате России в помещении. Более точно тренер и сама спортсменка определятся ближе к февралю, когда будет понятно состояние спортивной формы двукратной олимпийской чемпионки.

- До возникновения всей этой ситуации мы допускали возможность участия в зимнем чемпионате мира в США – он мог дать необходимую соревновательную практику на представительном уровне. Но сейчас уже стало окончательно известно, что на чемпионат мира в помещении российские легкоатлеты выступать не смогут. Поэтому коррективы в соревновательную часть подготовки мы внесём. Будем и готовиться, и выступать дома. Все условия для проведения качественного тренировочного процесса в России есть.
Мы с Еленой Исинбаевой ставим цель к Олимпийским играм выйти на уровень мирового рекорда!
- Я бы не стал категорически утверждать «да», что российские спортсмены всё-таки выступят в Рио-2016. Но надежда на участие сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх, безусловна, есть. Правда, в решении этого вопроса всё будет зависеть не от нас – спортсменов и тренеров, а от своевременных и профессиональных действий уполномоченных спортивных функционеров, - цитирует Евгения Трофимова спортивное агентство «Весь спорт».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru