Двух заместителей Йозефа Блаттера отстранили от футбола Печать
Спорт Главные новости
04.12.2015 21:51

Двух заместителей Йозефа Блаттера отстранили от футбола

Международная федерация футбола (ФИФА) отстранила на девяносто дней от какой-либо деятельности связанной с футболом двух вице-президентов организации Хуана Анхеля Напоута и Альфредо Хавита.

Такому решению предшествовал арест футбольных деятелей полицией Швейцарии, которая 3 декабря провела очередную серию задержаний футбольных чиновников, во время исполнительных сборов ФИФА в Цюрихе.

Основанием для ареста послужило выдвинутое обвинение Министерством юстиции США в рэкете и коррупции.

- Арбитражная палата независимого Комитета по этике, возглавляемая Гансом Йоакимом Эккертом, сегодня отстранила двух вице-президентов ФИФА – президента Южно-Американской футбольной конфедерации Хуана Анхеля Напоута и президента Конфедерации футбола северной и центральной Америки и Карибского бассейна Альфредо Хавита от деятельности, связанной с футболом, на 90 дней. Причина отстранения, основывается на запросе следственной палаты под руководством Корнела Борбли, заключается в обвинении в рэкете, заговоре и коррупции, выдвинутому вчера Министерством юстиции США, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Международной федерации футбола.

Фото – официальный сайт ФИФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru