Игрок «Барселоны» получил срок за неуплату налогов Печать
Спорт Главные новости
05.12.2015 02:07

Игрок «Барселоны» получил срок за неуплату налогов

К одному году условного заключения и штрафу в размере 816 тысяч евро, приговорен аргентинский полузащитник испанского футбольного клуба «Барселона» Хавьер Маскерано

Об этом сообщает испанская радиостанция Cadena Ser.

Как показало следствие, футболист «Барсы» с 2011 по 2012 год, скрывал свои доходы от властей страны. Продажи прав на демонстрацию своего образа, принесли Маскерано приличную сумму доходов, по которой уплата налогов составляла 1,5 миллиона евро. В сентябре текущего года, полузащитник возместил нанесенные государству убытки, доплатив к полутора миллионам еще двести тысяч евро.

Однако испанское правосудие, все-равно приговорило аргентинца к годичному сроку заключения условно. На суде Хавьер Маскерано полностью признал свою вину.

Полузащитник национальной сборной Аргентины Хавьер Маскерано защищает цвета «Барселоны» с 2010 года, переехав в Каталонию из английского «Ливерпуля».

В недалеком будущем состоится суд, над другим аргентинским футболистом каталонского клуба Лионелем Месси. В октябре 2015 года, государственный прокурор Испании потребовал приговорить аргентинца к 22-ум месяцам тюремного заключения. Месси обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму четыре миллиона евро.

Фото – официальный сайт УЕФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru