Дэвид Бэкхем призвал не лишать Россию Чемпионата мира – 2018 Печать
Спорт
08.12.2015 00:46

Дэвид Бекхэм

Бывший капитан национальной сборной Англии Дэвид Бэкхем выступил с заявлением, в котором призвал не лишать Россию и Катар прав на проведение мировых футбольных форумов 2018 и 2022 годов. Об этом сообщает британский таблоид The Telegraph.

- Была ли замешана коррупция или нет — не важно. Главное, что страны проведения уже выбраны. Люди должны увидеть чемпионат мира, ведь речь идет приобщении к футболу новых государств. ФИФА стоит придерживаться сделанного выбора, - говорится в заявлении легендарного «спайс-боя».

Напомним, что в июне 2015 года представитель Международной федерации футбола по аудиту Доменико Скала заявил, что Россия и Катар могут быть лишены прав на проведение Чемпионатов мира, если в ходе расследования дела о коррупции в ФИФА, будут получены доказательства фактов получения взяток, в ходе выборов стран организаторов ЧМ – 2018 и 2022.

Немного ранее, в апреле текущего года, группа сенаторов США написало письмо в ФИФА, в котором выступила с просьбой к организации лишить Россию проведения мирового футбольного первенства 2018 года. Сенаторы аргументировали свое послание тем, что проведение Чемпионата мира в России будет укреплять престиж режима президента страны Владимира Путина, в то время, когда его нужно жестко осуждать. Подобные просьбы к ФИФА выдвигали глава МВД Украины Арсен Аваков и президент «незалежной» Петр Порошенко.

Международная федерация футбола на все подобные просьбы и заявления ответила отказом.

Фото – официальный сайт УЕФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru