Соперника «Русского Витязя» уличили в применении допинга Печать
Спорт Главные новости
11.12.2015 10:02

Соперника «Русского Витязя» уличили в применении допинга

Допинг-проба взятая у недавнего соперника Александра Поветкина, польского боксера-тяжеловеса Мариуша Ваха показала положительный результат. Какое именно вещество было обнаружено в крови поляка не сообщается.

- Нас уведомили о положительной допинг-пробе Ваха. Бой не должен быть аннулирован. По идее, к Ваху должны быть применены определенные санкции. Победы Поветкина это не отменяет, в этом смысле ничего не случилось, - прокомментировал агентству «Р-спорт» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Польские источники по своему отреагировали на сообщение о положительной допинг-пробе их соотечественника. Первым делом они уповают на то, что спустя 30 дней после боя Ваху не выплатили гонорар. При этом сообщается, что сначала Мариуш Вах получал бесконечное количество оправданий на задержку выплаты, а немного спустя пришло письмо о положительном тесте на допинг. По мнению поляков, дело это «очень темное».

Напомним, что «Русский Витязь» Александр Поветкин одержал безоговорочную победу над польским боксером 4 ноября. В 12-ом раунде рефери остановил поединок, зафиксировав победу россиянина техническим нокаутом.

Мариуш Вах ранее уже был дисквалифицирован за применение запрещенных препаратов. Так в 2012 году, взятая у него допинг-проба после боя с украинцем Владимиром Кличко также дала положительный результат.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru