УЕФА может исключить «Днепр» из еврокубков на три сезона Печать
Спорт Главные новости
17.12.2015 09:50

Днепр может быть исключен из еврокубков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), выдвинул ультиматум украинскому футбольному клубу «Днепр» (Днепропетровск). Если клуб до 31 января 2016 года, не рассчитается по накопившимся долгам перед футболистами, и не докажет расчет перед арбитражной палатой инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB), то в ближайшие три года не будет допущен к участию в еврокубковых турнирах. Если конечно сможет квалифицироваться в турниры под эгидой УЕФА в национальном первенстве.

- Клуб будет исключен из следующего турнира УЕФА, в который пробился бы по результатам на внутренней арене в течение трех следующих сезонов (то есть 2016/17, 2017/18 и 2018/19), если до 31 января 2016 года не сможет доказать, что погасил все просроченные платежи, обнаруженные к 30 сентября 2015 года, - говориться в официальном сообщении пресс-службы УЕФА.

Днепропетровский клуб не единственный, к кому могут быть применены жесткие санкции со стороны УЕФА. Помимо «Днепра», CFCB ранее также начала расследование против бакинского «Интера», португальской «Браги» и румынских «Тыргу-Муреш», «Астры» и «Ботошани», обвинив их в том, что у этих клубов существовала просроченная задолженность перед другими клубами, работниками или налоговыми службами на 30 сентября 2015 года.

Вместе с украинским коллективом из еврокубков могут быть исключены «Интер», «Астра» и «Тыргу-Муреш», если не представят отчеты и доказательства, что погасили долги. «Ботошани» и «Брага» избежали серьезных санкций, но будут оштрафованы соответственно 15 тысяч и 20 тысяч евро.

Также заплатят штрафы и остальные. «Днепр» - 100 тысяч евро, «Астра» - 80 тысяч, «Тыргу-Муреш» и «Интер» по 50 тысяч.

Фото – официальный сайт УЕФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru