К 2018 году расходы на футбол увеличатся в пять раз Печать
Спорт Главные новости
18.12.2015 06:40

К 2018 году расходы на футбол увеличатся в разы

17 декабря в московском доме футбола состоялась пресс-конференция президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, которая была посвящена итогам прошедшего заседания исполкома РФС. Рассказав о работе исполкома, глава организации Виталий Мутко остановился на наиболее важных принятых решениях, одними из которых является дефицит бюджета РФС и развитие футбола в России.

- Бюджет РФС на 2015 год утвержден с дефицитом - 628 миллионов рублей. При этом мы проинформировали Исполком, что на момент избрания нового руководства РФС дефицит был в районе 2,5 миллиарда рублей. За это время у нас появились четыре спонсора, мы провели реструктуризацию долгов. На следующий год попробуем покрыть половину всего дефицита. 60% доходов РФС получит от партнеров, еще 20% от призовых на разных международных турнирах. На программу развития футбола в стране в 2016 году потратим 196 миллионов рублей.

Деньги будут распределены между регионами и футбольными школами. На программу развития впервые пойдёт 6% расходной части бюджета — это и поддержка регионов, и поиск талантов, и проведение турниров любительских. Эта строка бюджета в ближайшее время будет расти. К 2018 году мы хотим, чтобы уже 30% шло на эти цели, - цитирует Мутко пресс-служба РФС.

Также Министр спорта очень надеется, что средства получит программа развития женского футбола.

- Очень бы хотелось, чтобы было больше клубов — восемь-десять, чтобы как минимум 30 миллионов рублей они от РФС получали, - подчеркнул президент РФС.


Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru