Мишель Платини подаст апелляцию на решение комитета по этике ФИФА Печать
Спорт Волгоград
22.12.2015 01:07

Мишель Платини подаст апелляцию на решение комитета по этике ФИФА

21 декабря 2015 года, комитет по этике ФИФА вместе с Йозефом Блаттером отстранил на восемь лет от футбольной деятельности главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Решение было принято после расследования уголовного дело, в котором  60-летний Платини был обвинен в получении взятки в размере двух миллионов швейцарских франков от Блаттера в 2011 году.

Сам Платини с таким решением не согласен и заявил, что подаст апелляцию в гражданский суд.
- Кроме обращения в Спортивный арбитражный суд я также полон решимости пойти в гражданский суд, чтобы получить компенсацию за ущерб, который был причинен мне в течение этих долгих недель, - цитирует Мишеля Платини агентство «Р-спорт».

Поддержку Платини, что вполне естественно, выразила Федерация футбола Франции.  Президент ФФФ Ноэль Ле Грэт сильно удивился вынесенному в адрес его соотечественника решению.

- Эти санкции в отношении Платини меня расстраивают. Это удар. Все кажется каким-то невероятным. Но судьба Платини была предрешена, когда пресс-секретарь комитета по этике ФИФА заявил о грядущем наказании еще до заседания. И все-таки я уверен в Платини. Он может обжаловать решение и продолжит бороться. Его жизнь была посвящена футболу. Он делал большие дела с УЕФА. Его добросовестность будет доказана, я надеюсь, - цитирует Ле Грэта французское издание  L’Equipe.

Фото – официальный сайт УЕФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru