«Футбол» назвал Халка лучшим футболистом России 2015 года Печать
Спорт Главные новости
25.12.2015 13:33

«Футбол» назвал Халка лучшим футболистом России 2015 года

По версии авторитетного российского еженедельника «Футбол», бразильский форвард питерского  клуба «Зенит» Халк, признан лучшим футболистом России в уходящем году.

По итогам опроса, в котором принимали участие 310 журналистов и 54 игрока представлявших 16 клубов Премьер-лиги, зенитовец победил с солидным отрывом.
Халк набрал 652 очка   (195 журналистов поставили его 1-е место, 27 – на 2-е, 13 – на 3-е). Второе место занял одноклубник бразильца Артем Дзюба (337 очков), третье московский спартаковец Квинси Промес (135). Четвертая позиция у Олега Шатова из «Зенита», и замкнул пятерку лучших московский армеец Сергей Игнашевич.

В прошедшем сезоне Халк вместе с «Зенитом» выиграл золотые медали российского чемпионата, а также стал лучшим голеадором первенства, забив 15 мячей. В текущем сезоне, Халк в составе питерского клуба вышел в серию плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе. Сыграл 23-и матча, в которых забил 11 голов и сделал 22 результативные передачи.

-  Очень благодарен за то, что мне вручили эту премию. Очень приятно, когда ты находишься в другой стране и можешь приносить столько радости болельщикам, становиться идолом для многих-многих людей. Я здесь играю четыре сезона, и здорово, что мне удалось достичь таких высот. Поэтому я могу сказать: мне лестно и очень приятно, - цитирует Халка пресс-служба ФК «Зенит».

Определение лучшего футболиста года, является старейшей традицией в нашей стране. Первый раз еженедельник «Футбол» провел голосование в 1964 году прошлого века. С тех пор спортивные журналисты советских-российских изданий, ежегодно называют тройки лучших на свой взгляд футболистов по итогам года. Победителем опроса может стать любой игрок, выступающий в российском чемпионате. За многие десятилетия существования приза «Футболист года», его лауреатами становились такие мастера кожаного мяча как: Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин, Евгений Ловчев, Олег Блохин, Давид Кипиани, Федор Черенков, Ринат Дасаев, Александр Чивадзе, Виктор Онопко, Егор Титов, Алексей Смертин, Дмитрий Аленичев, Игорь Колыванов и другие.

Фото – официальный сайт ФК «Зенит» (Санкт-Петербург)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru