Волгоградские общественники обсудили ход подготовки региона к ЧМ – 2018 Печать
Спорт Волгоград
26.12.2015 02:46

Волгоградские общественники обсудили ход подготовки региона к ЧМ – 2018

Члены общественного совета при областном профильном комитете, на стройплощадке будущего стадиона «Волгоград Арена» провели заседание, в котором обсудили ход подготовки региона к мировому футбольному форуму 2018 года.

Как уже ранее сообщалось, строительство главного спортивного объекта города идет с отставанием от утвержденного графика. Задержка случилась в результате дополнительных работ на этапе устройства котлована. План по увеличению темпа стройки стадиона разработан компанией ОАО «Стройтрансгаз», и уже реализуется. На сегодняшний день начато возведение колон второго этажа и выполняется часть работ, запланированная на будущий год, в которую входит устройство эстакады для пешеходов.

Также на заседании общественников была определена дальнейшая судьба Центрального бассейна, который, как известно, принадлежит волгоградским профсоюзам. По информации регионального комитета по подготовке к ЧМ – 2018, заведение для водных видов спорта будет выкуплено Министерством спорта России и в дальнейшем реконструировано. 

Гости грядущего футбольного форума, в соответствии с требованиями ФИФА, должны быть размещены в 2139 гостиничных номерах. Нормативы заданные Международной федерацией футбола исполняются в полном объеме. 18 гостиниц в городе действуют и еще три находятся в стадии строительства, что в конечном итоге обеспечит необходимую норму номеров, а именно 2195.

Продолжаются работы по реконструкции транспортной инфраструктуры. Ведется масштабная работа по улучшению «Шоссе авиаторов». На 130 единиц пополнился городской автобусный парк. На маршрутах уже функционируют автобусы на газомоторном топливе.

В новом году также будут введены в эксплуатацию новый терминал международных линий и взлетно-посадочная полоса в аэропорту.

Как сообщает пресс-служба Администрации Волгоградской области, одним из ключевых мероприятий касающихся развития транспортной инфраструктуры города-героя Волгограда, является строительство Нулевой продольной автомагистрали. Протяженность ее составит 3,7 километра.
На сегодняшний день проектно-сметная документация по строительству дороги прошла государственную экспертизу, и ведутся конкурсные процедуры по определению подрядчика. Само строительство Нулевой магистрали запланировано на 2016 год.

Участники заседания подвели итог, что в целом подготовка региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года выполняется с утвержденными графиками. В наступающем году темпы работ по программе подготовки будут увеличены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru