Сергей Парейко: «В Волгограде на трибунах бывали аншлаги» Печать
Спорт Волгоград
30.12.2015 13:13

Сергей Парейко: «В Волгограде на трибунах бывали аншлаги»

Один из самых ярких голкиперов в истории эстонского футбола Сергей Парейко, недавно завершил карьеру действующего футболиста. В интервью Эстонскому национальному радиовещанию экс-голкипер волгоградского «Ротора» рассказал какие у него планы на будущее, не забыв упомянуть и о своем периоде карьеры в городе-герое Волгограде.

- Пока хочется просто отдохнуть. А после нового года буду думать о будущем. По сути, мне предстоит начать жизнь с чистого листа. Кое-какие планы уже есть, но сейчас не хотелось бы раскрывать карты. Вечером теперь могу позволить себе подольше задержаться перед телевизором. Раньше старался ложиться спать пораньше. Особенно перед играми. А во всем остальном мои привычки не изменились. По утрам по-прежнему тренируюсь в фитнесс-зале. Мой организм за долгие годы привык к нагрузкам, и запускать себя я не собираюсь.

Парейко довольно поздно по футбольным меркам заиграл в основном составе национальной сборной Эстонии. На вопрос корреспондента жалеет ли он, что не удалось это сделать раньше, вратарь ответил что не жалеет, но при этом подчеркнул, что все могло обернуться иначе.

- Мне очень хотелось конкурировать с первым номером сборной Эстонии Мартом Поомом. И дело даже не в том, попадал бы я в состав или нет, а в том, что долгое время меня в национальную команду вообще не вызывали. Все изменилось, когда в 2008 году сборную возглавил Тармо Рюйтли. При иностранных наставниках заиграть в сборной у меня не сложилось. Да, был известный случай, когда в 2003 году после поражения от Литвы со счетом 1:5 у меня состоялся жесткий и эмоциональный диалог с главным тренером Арно Пайперсом. Я был недоволен составом, который он выставил. По сути, тренер тогда бросил меня под танки - это был даже не второй, а третий состав, в котором присутствовали, в том числе игроки первой лиги. Сравнение с ними меня - футболиста клуба высшей лиги России - вывело из себя. Наверное, в разговоре с тренером я тогда погорячился. Сказал, что в ближайший период хотел бы сконцентрироваться на игре за клуб. А Пайперс расценил это как отказ приезжать в сборную. Прояви я гибкость, возможно, стал бы регулярно привлекаться в сборную уже тогда. Но в футболе нет сослагательных наклонений, что было, то было.

Не забыл Парейко упомянуть пару слов и волгоградском «Роторе», где он провел несколько сезонов в начале двухтысячных, добавив, что последние сезоны в Эстонии приходилось играть фактически при пустых трибунах. По словам Сергея, низкая посещаемость на стадионах, стала в итоге одной из причин его ухода из футбола.

-  Похлопать болельщикам после матча - это часть футбола и его культуры. Считаю, что это должно быть обязательным. Даже если на выезде за твою команду болеет один человек, то его нужно поблагодарить. Последний сезон в Эстонии было тяжело играть при пустых трибунах. Это стало одной из причин, почему я закончил с футболом. В Волгограде, даже когда «Ротор» шел на вылет, на наши матчи приходило в среднем по 17-18 тысяч зрителей. А на играх с фаворитами и вовсе были аншлаги, - цитирует Парейко ЭНТ.

Остается пожелать Сергею Парейко быстрее определится со своим будущим, и если вдруг он выберет карьеру тренеру, то чтобы она получилась не менее яркой, чем его карьера действующего футболиста.

В составе волгоградского «Ротора» эстонский кипер провел четыре полноценных сезона, с 2001 по 2004 год. В сезоне 2003 года сыграл все матчи в составе волгоградского клуба  без замен. 30 июня 2003 года сыграл за сборную легионеров чемпионата России. Всего за «Ротор» сыграл 51 матч и пропустил 77 голов.

Сергей Парейко Обладатель Кубка (1995/96, 1996/97) и Суперкубка Эстонии (1996) в составе клуба «Таллинна Садам». Выступая за таллиннскую «Левадию» выиграл чемпионат Эстонии (1998/99, 1999/00), а также эстонский Кубок (1999/00) и Суперкубок (1999 и 2000). Вместе с краковской «Вислой» стал чемпионом Польши  (2010/11).

Фото – официальный сайт УЕФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru