Международная ассоциация прессы назвала лучших спортсменов 2015 года Печать
Спорт Главные новости
31.12.2015 12:27

sport volgograd

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS), назвала лучших спортсменов 2015 года. Как сообщает официальный сайт организации, в голосовании принимали участие спортивные журналисты, представляющие 91-у страну.

Лучшим спортсменом среди мужчин стал бегун из Ямайки Усэйн Болт, сумевший на прошедшем Чемпионате мира по легкой атлетике завоевать сразу три золотые медали. Вторым вслед за Болтом стал сербский теннисист Новак Джокович, который в своем виде спорта является первой ракеткой мира. И замкнул тройку лучших спортсменов-мужчин аргентинский футболист, нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси.

Среди женщин-спортсменок, лучшей признана американская теннисистка Серена Уильямс, которая в уходящем году завоевала три главных трофея из четырех, на турнирах «Большого шлема». В голосовании, Уильямс обошла чемпионку мира – 2015 в беге на 1500 метров Гензебе Дибабу из Эфиопии, и золотую медалистку чемпионата мира по легкой атлетике в беге на дистанции 200 метров Дафне Схипперс из Голландии.

По версии AIPS лучшей командой 2015 года признана испанская «Барселона». В уходящем году каталонцы одержали победу в Лиге чемпионов, выиграли клубный чемпионат мира по футболу, Кубок и первенство Испании, а также европейский Суперкубок УЕФА.

С точки зрения Международной ассоциации спортивной прессы, лучшим прошедшим событием 2015 года, названа организация работы прессы на Чемпионате мира по легкой атлетике в китайском Пекине.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru