Испанские СМИ назначили Зидана главным тренером «Реала» Печать
Спорт Волгоград
04.01.2016 23:43

Испанские СМИ назначили Зидана главным тренером «Реала»

4 января 2016 года, испанское издание Marca сообщило, что президент мадридского «Реала» Флорентино Перес провел собрание с другими членами руководства «Королевского клуба», на котором чиновники приняли решение о расторжении контракта с главным тренером команды Рафаэлем Бенитесом.

Причиной отставки 55-летнего наставника стали неудовлетворительные выступления «галактикос». После 18-и туров испанского первенства «Реал» набрав 37 очков, занимает третье место в турнирной таблице, отставая на четыре очка от лидирующего мадридского «Атлетико» и на два от занимающей второе место «Барселоны».

Рафаэль Бенитес возглавил «Реал» в июне прошлого года, придя на смену итальянскому специалисту Карло Анчелотти. В процессе работы Бенитеса с  «галактикос», в прессе неоднократно муссировались слухи о регулярных конфликтах тренера со звездами «Реала». В декабре минувшего года одна из главных звезд «Королевского клуба» португалец Криштиану Роналду заявил испанским СМИ, что если Бенитес не покинет клуб, то он сам задумается о переходе в другую команду. В частности, назывался бывший коллектив португальца английский «Манчестер Юнайтед».

В этот же день, после объявления об отставке Бенитеса , Marca сообщила о новом наставнике «сливочных». Им должен стать экс-полузащитник «Реала», один из лучших полузащитников в мировой истории футбола француз Зинедин Зидан. До сегодняшнего дня «Зизу» работал со второй командой в системе клуба – «Реал Кастилья».

43-летний француз алжирского происхождения Зинедин Зидан защищал цвета мадридского «Реала» с 2001-го по 2006-й года.  В составе «сливочных» выигрывал чемпионат и Суперкубок Испании, побеждал в европейской Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА.
В составе национальной сборной Франции выигрывал Чемпионат мира (1998) и Европы (2000). Серебряный призер ЧМ – 2006, бронзовый призер ЧЕ – 1996. Обладатель приза «Золотой мяч» как лучший футболист Европы (1998), трёхкратный обладатель награды «Лучший футболист мира по версии ФИФА» (1998, 2000, 2003).

Примечательно, что в 1995 году Зидан посетил и город-герой Волгоград. После блестящей победы в 1/32 Кубка УЕФА над английским «Манчестер Юнайтед», в 1/16 волгоградскому «Ротору» выпало соперничать с французским «Бордо», цвета которого тогда защищал будущая на тот момент звезда мирового футбола. К сожалению, предвзятое судейство во Франции, и грубая ошибка в обороне в домашнем матче не позволила волгоградцам пройти дальше по турнирной сетке. Однако справедливости ради, большинство европейских СМИ тогда признали, что волгоградский «Ротор» ни в чем не уступил «жирондистам», а победа по сумме двух матчей досталась французам больше по воле случая и благосклонности футбольной фортуны вместе с арбитром, судившим поединок в Бордо.

Фото – официальный сайт ФИФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru