Лев Иванов стал главным тренером флагмана волгоградского футбола Печать
Спорт Волгоград
18.01.2016 00:35

Лев Иванов стал главным тренером флагмана волгоградского футбола

В футбольном клубе «Ротор-Волгоград» произошли кадровые изменения в тренерском штабе. 

17 января официально объявлено, что командой будет руководить известный в регионе футбольный наставник Лев Иванов. Руководивший клубом Эвальд Фролов также останется в команде, и будет помогать новому наставнику.

Лев Иванов ранее уже неоднократно работал в главном футбольном коллективе региона, и надо заметить небезуспешно. В 2003 году он вывел «Ротор-2» из любительского дивизиона во Вторую лигу, этот коллектив впоследствии и заменил через полтора года впервые канувший в историю «Ротор».  В начале двухтысячных годов Иванов возглавлял дублирующий состав волгоградского «Ротора», в котором заложил хороший фундамент и поставил команде игру, принесшую в 2001 году золотые медали первого чемпионата Премьер-лиги среди резервных составов. Правда в чемпионском сезоне специалист до окончания сезона с клубом не доработал, так как принял предложение возглавить молодёжную команду ливийского клуба «Аль-Иттихад» из Триполи выступающего в Высшем дивизионе, с которым в итоге выиграл турнир.

За тренерскую карьеру 48-летний Иванов помимо «Ротора» работал в клубах: ФК «Волгоград», «Олимпия» (Волгоград), «Текстильщик» (Камышин), «Торпедо» (Волжский), «Зенит» (Пенза), ФК «Астрахань».

Неопределенность остается, где будет играть в наступающем сезоне ФК «Ротор-Волгоград». В нашем городе остро стоит проблема футбольных стадионов. Самая благополучная «Зенит» закрывается на глобальную реконструкцию, а соответствующих регламенту Профессиональной футбольной лиги остается лишь два. Это стадион «Олимпия» в Дзержинском районе, и арена имени Логинова в городе-спутнике Волжском.

Также остается неясным будет ли «Ротор-Волгоград» выступать под своим названием, поскольку своим новым законом, вступившим в силу с 1 января 2016 года, РФС дал понять, что «перезагрузки», с бесконечными искусственными банкротствами команд накопившими долги, станут невозможными . Так что возможно либо все-таки придется погасить накопившиеся  долги предыдущего клуба, либо выступать под новым брендом.
Вот только возникает вопрос – под каким?

Фото: сайт ликвидированного клуба "Ротор"

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Ротор 18.01.2016 20:55
Дерзай Лева! У тебя все получится!
Цитировать
 
 
-1 #2 ападвл 18.01.2016 22:35
Лёва всё завалит, кто позвал его?
Цитировать
 
 
+1 #3 Зема 19.01.2016 00:29
Его рекомендовал Алексей Буров, первый областного секретутКПРФ )))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru