Экс-футболист питерского «Зенита» сел на десять лет Печать
Спорт Скандалы и ЧПГлавные новости
22.01.2016 00:24

Экс-футболист питерского «Зенита» сел на десять лет

Экс-защитник футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Владимир Долгополов приговорен к десяти годам лишения свободы.

 54-летний Долгополов обвинялся по статье 111 части 4 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В сентябре 2014 года экс-футболиста задержала полиция Санкт-Петербурга по подозрению в избиении собственной супруги, у которой от рукоприкладства ее мужа случилась внутренне кровотечение в области живота, в результате чего она скончалась.

По данным следствия, в ночь на 18-е сентября 2014-го года, супруги поссорились в своей квартире после застолья, после чего  Долгополов начал наносить своей жене удары в разные части тела. Чуть позже Долгополов осознав, что сильно «перестарался» вызвал скорую помощь, но медики, прибывшие в их квартиру на Дунайском проспекте, лишь констатировали смерть. Как выяснилось после вскрытия, смерть наступила от внутреннего кровотечения в области живота. На что спортсмен пояснил, что его супруга получила травмы несовместимые с жизнью от падения. 22 сентября экс-защитник был задержан.
Несколько месяцев футболист провел под арестом, а позже был отпущен под подписку о невыезде.
На заседании суда Долгополов своей вины так и не признал. К тому же потерпевшая сторона, которую представлял отец покойной супруги экс-футболиста, также настаивала на его невиновности. Защита характеризовала Долгополова как примерного семьянина и уважаемого человека, вдобавок, после трагедии он не скрывался и не пытался замести следы.

21 января 2015 года, Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Долгополова к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Адвокат спортсмена Владимир Львов заявил, что в ближайшие два месяца намерен обжаловать приговор.

Владимир Долгополов большую часть карьеры провел в составе ленинградского «Зенита» (1980—1992, кроме 1988—1989, когда выступал за московское «Динамо»), с которым в 1984 году выиграл золотые медали чемпионата СССР.
В составе юношеской и молодёжной сборных сыграл 64 матча. В 2007—2009 годах работал в «Зените» начальником по работе с болельщиками, с 2009 года — менеджером по работе с ветеранами клуба.

Фото – официальный сайт ФК «Зенит» (Санкт-Петербург)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru