Максим Цветков завоевал серебряную медаль на Кубке мира по биатлону Печать
Спорт Волгоград
23.01.2016 11:07

Максим Цветков завоевал серебряную медаль на Кубке мира по биатлону

Российский биатлонист Максим Цветков выиграл серебряную медаль в спринтерской гонке на дистанции десять километров, на шестом этапе Кубка мира в итальянской коммуне Антерсельва.

Цветков отстрелялся без промахов на огневых рубежах, но на дистанции уступил 5,8 секунды немецкому биатлонисту Симону Шемпу, который также стрелял без промахов. Результат немца – 23 минуты 1,2 секунды. Бронзовым призером стал спортсмен из Норвегии Тарьей Бё.

Серебряная медаль стала первой в карьере Максима Цветкова на этапах Кубка мира, до сегодняшнего дня россиянин становился призером лишь в эстафетах.

- Чувствовал себя очень хорошо на первом цикле и был довольно спокойным при стрельбе. Я рад быть на подиуме, это моя первая в карьере индивидуальная медаль на Кубке мира. Трудно описать словами, чувства  меня переполняют. Если одним словом, то я просто: «Счастлив», - сказал Максим Цветков

Из других российских биатлонистов место в первой десятке занял только Антон Шипулин, финишировав на шестом месте. Четырнадцатым пришел Алексей Слепов, Евгений Гараничев восемнадцатым и Алексей Волков 77-м.

Днем ранее, золотую медаль в спринтерской гонке на 7,5 километров завоевала россиянка Ольга Подчуфарова. Эта медаль стала первым золотом сборной России в сезоне 2015/16, как и первая на этапах Кубка мира в карьере самой 23-летней россиянки.

Фото – официальный сайт Международного союза биатлонистов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru