Жирков и Аршавин признаны худшими в истории дерби «Арсенала» и «Челси» Печать
Спорт Главные новости
24.01.2016 11:34

Жирков и Аршавин признаны худшими в истории дерби «Арсенала» и «Челси»

Российские футболисты Юрий Жирков и Андрей Аршавин признаны худшими игроками в истории дерби лондонских клубов «Челси» и «Арсенала».

Символическую сборную худших футболистов, в истории поединков двух лондонских клубов в 21 веке, составило британское издание The Telegraph.

Таблоид учитывал игры команд, между собой начиная с 2003 года. Именно в тот год российский бизнесмен Роман Абрамович стал полноправным хозяином «Челси», после чего его клуб сразу включился в борьбу за трофеи английского первенства и европейских турниров.

Юрия Жиркова британское издание охарактеризовало, как самого дорогого иностранного игрока всех времен, кого когда-либо покупал «Челси». В 2009 году трансфер Жиркова обошелся «синим» в 18 миллионов фунтов стерлингов. Россиянин провел в составе лондонцев за два года 29 матчей, и покинул клуб, перейдя в более богатый на тот момент махачкалинский «Анжи».

Андрея Аршавина The Telegraph, учитывая его возможности, называет самым большим разочарованием, среди всех футболистов кого приобретал «Арсенал». В материале говорится, что периодически экс-капитан сборной России демонстрировал свои лучшие качества и виртуозный дриблинг, но впоследствии бесследно исчез, став полнейшим разочарованием.

Помимо россиян, в символическую сборную худших игроков попали голкипер Мануэль Альмуния («Арсенал»), игроки обороны Эммануэль Эбуэ («Арсенал»), Филипп Сендерос («Арсенал»), Халид Булахруз («Челси»). А также полузащитники Хуан Себастьян Верон («Челси»), Денилсон («Арсенал»), Хосе-Антонио Рейес («Арсенал»), нападающие Адриан Муту («Челси») и Фернандо Торрес («Челси»).

Напомним, что Юрий Жирков перешел в стан «Челси» из московского ЦСКА в 2009 году, и провел в команде два сезона. В том же году, перейдя из питерского «Зенита»,  состав «Арсенала» пополнил Андрей Аршавин, сыграв в итоге за команду Арсена Венгера 105 матчей в течение четырех лет.

Фото – официальный сайт ФК «Динамо» (Москва)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru