Российские гандболисты проиграли Германии Печать
Спорт Главные новости
25.01.2016 13:03

Российские гандболисты проиграли Германии

Сборная России по гандболу сыграла два поединка в рамках основного раунда Чемпионата Европы – 2016.

Поражение Венгрии, оставшейся без очков после трех матчей основного раунда, означало, что сборная России в случае победы над шведами решила бы вопрос выхода в олимпийскую квалификацию, поскольку наши конкуренты те же венгры или шведы теоретически могли бы догнать нашу команду, но по личным встречам все равно бы ей уступили. Однако в матче со шведской командой, удача от россиян отвернулась на последних секундах. За 14 секунд до финальной сирены от нашего игрока мяч уходит в аут, и отбывший двухминутный штраф Якобссон в одиночку убегает к воротам Киреева, ничья - 28:28. До финального свистка оставалось каких-то восемь секунд.

-  В первой четверти матча у нас было несколько потерь, а такой мастер контратак как Кальман наказал нас за них. Наша защита до перерыва была не на высоте, считаю, что мы не должны были пропускать пятнадцать мячей, прежде всего от полусредних. Наладили игру в защите, и у нас все стало получаться. В концовке слишком рано поверили в победу, за восемьдесят секунд до конца матча вели два мяча... Из положительных моментов в нашей игре я бы отметил то, что мы редко удалялись,- рассказал пресс-службе РФГ тренер сборной России Лев Воронин.

Россия – Швеция – 28:28 (15:15).
Голы: Дибиров (7), Житников (4), Сорока (3), Шишкарев (3), Шельменко (3), Горбок (3), Черноиванов (2), Чипурин (1), Атьман (1), Калараш (1).

Свой второй матч на Евро-2016 в рамках основного раунда, сборная России сыграла с командой Германии, которая до матча опережала россиян на одно очко. Три против четырех. И в этом матче, к сожалению, победу с преимуществом в один мяч праздновали наши соперники. Встреча завершилась со счетом 30:29 в пользу Германии.

Теперь российской сборной нужно ждать результатов игр сборной Швеции. В случае двух побед «Тре крунур», наша команда останется за бортом квалификационного турнира в отборе на Олимпиаду в Бразилии, даже если сумеет одержать победу в заключительном туре. Или россиянам остается надеяться на сборную Норвегии, которая продолжит удивлять и выиграет Чемпионат Европы.

Гандбол. Чемпионат Европы. Второй групповой этап.

Россия – Германия – 29:30 (16:17).
Голы: Дибиров (7), Чипурин (5), Житников (4), Атьман (3), Горбок (3), Черноиванов (2), Ковалев (2), Шишкарев (1), Бузмаков (1), Шельменко (1).

Фото – официальный сайт РФГ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru