Николай Писарев официально возглавил российскую «молодежку» Печать
Спорт Главные новости
30.01.2016 11:30

Писарев

Российский футбольный союз официально утвердил на должность старшего тренера молодежной сборной России по футболу Николая Писарева.

Писарев будет возглавлять российскую «молодежку» до окончания отборочного цикла Чемпионата Европы – 2017, и продолжит совмещать работу в сборной с должностью спортивного директора РФС. Ранее в декабре 2015 года, после неудачных игр нашей команды, РФС принял решение расстаться с тренерским штабом Дмитрия Хомухи по обоюдному согласию сторон.

В текущем отборочном турнире россиянам предстоит провести еще шесть матчей.
24 марта. Россия – Азербайджан
29 марта. Россия – Германия.
1 сентября. Фарерские острова – Россия.
6 сентября. Россия – Австрия.
7 октября. Германия – Россия.
11 октября. Россия – Финляндия.

Под руководством Хомухи наша команда сыграла четыре поединка, в которых потерпела три выездных поражения: от Финляндии – 0:2, Австрии – 3:4 и Азербайджана – 0:3, и одержала одну победу на своем поле над молодежной сборной Фарерских островов – 2:0, тем самым фактически потеряв все шансы на выход из группы.
В турнирной таблице группы «7» сборная России находится на предпоследнем пятом месте (3 очка), опережая только Фарерские острова, имеющих ноль в графе очки. Единолично лидирует в группе сборная Германии (15 очков), на втором месте Австрия (12), третьими идут финны (9) и на четвертой строчке «молодежка» Азербайджана (6).

47-летний Николай Писарев за годы карьеры действующего футболиста защищал цвета российских клубов «Торпедо», «Спартак», «Динамо» и «Торпедо-ЗИЛ» - все Москва. За границей выступал за «Винтертур» (Швейцария), испанскую «Мериду» и немецкий «Санкт-Паули».
В составе «Спартака» выигрывал чемпионат (1992, 1993, 1994, 1998, 2000 и 2001) и Кубок России (1994). Чемпион Европы среди молодежных сборных (1990). За национальную сборную России сыграл три матча и забил один гол.

В качестве главного тренера привел сборную России по пляжному футболу к золотым медалям «Евролиги» - 2009. Весной 2010-го был назначен на пост спортивного директора РФС. В сентябре того же года в качестве старшего тренера возглавил молодежную сборную страны, и спустя полтора года под его руководством «молодежка» впервые за двенадцать лет сумела выйти на Чемпионат Европы. В августе 2015 года, уступил пост тренера молодежной сборной Дмитрию Хомухе, а в декабре вернулся как исполняющий обязанности до окончания квалификационного этапа ЕВРО – 2017. 28 января, подписал контракт с РФС, согласно которому официально вступил в должность старшего тренера команды, с которой уже успел выиграть «Кубок Содружества», прошедший недавно в Санкт-Петербурге.

Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru