Бойцы клуба «Сталинград» вернулись домой с медалями Печать
Спорт Волгоград
03.02.2016 13:49

Бойцы клуба «Сталинград» вернулись домой с медалями

В Москве прошел мастерский турнир по панкратиону  «Кубок дружбы народов».

Волгоград представляли бойцы клуба «Сталинград», большинство из которых впервые принимали участие на турнире высокого уровня. Хоть дебютанты и не завоевали медалей, но потенциал наших бойцов заметен невооруженным взглядом. Ни один проигранный поединок не закончился досрочно, все поражения были зафиксированы решением судей. Ребята продемонстрировали хорошую технику и желание победить, вот только опыта выступлений на серьезных турнирах им откровенно не хватило.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на "Кривое зеркало", за поражения наших дебютантов хорошо поквитались двое других опытных бойцов клуба «Сталинград». Давид Кочишвили «Железный Кочи» (на фото) завоевал золотую медаль, одолев соперника в финальном бою менее чем за минуту. Серебряная медаль в активе другого волгоградца Равила Ризаева, который был в полушаге от золота, но микротравма, полученная в финале, не позволила нашему земляку довести фактически победный бой до конца.

- Очень хотел выиграть, порадовать золотой медалью всех волгоградцев, кто за меня болеет и тем самым прославить наш клуб «Сталинград». Хочу поблагодарить наших тренеров и всю команду, за хорошую подготовку к турниру, благодаря которой у меня все получилось.  Финальный бой длился, наверное, секунд пятьдесят. Сопернику удалось меня «зацепить» лишь один раз в партере, да и тот удар прошел вскользь, хотя небольшой отпечаток на лице оставил. Вообще бойцы на турнире были все сильные. Особенно из Киргизии, парни духовитые, постоянно шли вперед, но это не сыграло для них ключевую роль, - поделился Давид Кочишвили.

- Все ребята без исключения молодцы. Надо отметить, что не было ни одного боя, который наши дебютанты проиграли досрочно. Они проиграли в упорной борьбе по решению судей. Кроме наших основных бойцов Давида и Равила, на победу молодежи мы сильно не рассчитывали, главным для них было получение опыта участия в соревнованиях. Выступление их можно назвать вполне удачным. Ребята молодцы, все зарядились энергией и хотят дальше драться, глаза у них горят, виден подъем, ребята рвутся в бой и хотят еще турниров. Значит не за горами и их победы, - рассказал главный тренер бойцовского клуба «Сталинград» Игорь Кутьков.

Панкратион  - древнейшая греческая борьба, очень жесткая и порой даже жестокая. Древнейший бой без правил. Настоящий контактный бой смешанного стиля, с использованием ударных и борцовских техник, в котором побеждает только сильнейший. Спортсмен, владеющий техникой такого боя смешанного стиля, считается универсальным бойцом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru