IAAF отстранила Елену Исинбаеву от международных соревнований Печать
Спорт ВолгоградГлавные новости
08.02.2016 22:11

IAAF отстранила Елену Исинбаеву от международных соревнований

Международная федерация легкой атлетики (IAAF),опубликовала список российских спортсменов, которые официально лишены права участвовать в международных соревнованиях на весь период действия дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Всего в списке значатся 4027 легкоатлетов, среди которых прыгуньи в длину Екатерина Конева и Дарья Клишина, прыгунья в высоту Анна Чичерова, спринтер Сергей Шубенков и волгоградская спортсменка двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Также в списке фигурируют легкоатлеты, недавно оказавшиеся в центре допинговых скандалов: выступающие в спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Владимир Канайкин, а также бегуньи Лилия Шобухова и Евгения Золотова.

При этом в IAAF уточнили, что данный список далеко не полный и количество российских спортсменов попавших под санкции гораздо больше. Это означает, что в ближайшее время все спортсмены, вошедшие в список, не смогут принимать участия в соревнованиях, проводимых под эгидой IAAF.

Скандал, из-за которого страдают легкоатлеты и весь российский спорт, начался осенью 2015 года, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), выявила систематические нарушения российскими спортсменами, связанные с применением запрещенных в спорте препаратов. Доклад WADA был основан на результатах собственного расследования, которое антидопинговая организация начала после выхода в конце 2014 года фильма германского телевидения. Именно в нем немецкие «телевизионщики» обвинили российских спортсменов в употреблении допинга, а также обвинения коснулись самой IAAF, которая якобы скрыла злоупотребления со стороны нашей Федерации.

Итоги отстранения россиян могут стать и вовсе плачевными, так как дисквалификация распространится на грядущую Олимпиаду в Бразилии. В Рио-де-Жанейро волгоградка Елена Исинбаева решила громко «хлопнуть дверью», а именно выиграть третью олимпийскую золотую медаль, и окончательно завершить карьеру действующей спортсменки.

3-го февраля, Елена Исинбаева пригрозила большим скандалом, если россиян не допустят к участию в Олимпиаде. Наша землячка решительно осудила отстранение россиян от участия в международных легкоатлетических соревнованиях. Сама же спортсменка планировала возвращение на легкоатлетический корт 6 февраля на Кубке Губернатора Волгоградской области, о чем было озвучено еще полгода назад. Пиар-кампания возвращения знаменитой легкоатлетки непроизвольно начатая журналистами практически всех российских изданий набрала такой ход, что даже у видавшего виды спортсмена могут сдать нервы.
В город-герой съехались «акулы пера» и телевизионщики едва ли не всех самых известных федеральных СМИ.
Однако ожиданиям фанатов и журналистов не суждено было сбыться. Выйдя на разминку, перед заполненными до отказа трибунами, Елена Исинбаева получила травму и снялась с соревнований.

Теперь остается ждать остается ждать весны. Именно в марте инспекционная комиссия IAAF, которая ведет тщательное наблюдение за ходом реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики, на заседании в Монако представит свои первые результаты, устранила ли Россия выявленные IAAF нарушения или нет.  Возможно, глядя на них и последуют определенные выводы относительно того, поедут ли наши спортсмены на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru