Юный волгоградец завоевал мировую шахматную корону Печать
Спорт Волгоград
09.02.2016 16:28

Юный волгоградец завоевал мировую шахматную корону

13-летний волгоградец Данил Павлов стал победителем первого в истории юношеского первенства мира по решению задач, этюдов и композиций в шахматах.

Континентально первенство по решению шахматных композиций насчитывает уже полтора десятка турниров, а вот мировое проводилось впервые. В столицу России съехались около ста участников из Европы, Азии и Африки, которые выступали   в трех возрастных категориях. Кандидат в мастера спорта волгоградец Данил Павлов играл в возрастной категории до пятнадцати лет. Соперничество проходило в двух турах, каждый из которых включал пять задач и один этюд (итого 12 заданий); с ними необходимо было справиться за отведенное регламентом время. 

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, наш земляк показал великолепный результат. Общая сумма волгоградца по итогам состязаний составила 59 и 25 сотых очка (5 очков за каждое верное решение) из 60 возможных. Показанный результат стал убедительной победой Данилы Павлова, завоевавшего в итоге золотую медаль и мировую корону первого в истории первенства планеты по решению шахматных композиций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru