Легендарный ветеран футбола Николай Олеников вернулся в Волгоград Печать
Спорт Волгоград
11.02.2016 09:33

Легендарный ветеран футбола Николай Олеников вернулся в Волгоград

Волгоградский «Ротор» пополнил легендарный защитник Николай Олеников.

40-летний ветеран по-прежнему находится в хорошей форме и не собирается заканчивать карьеру действующего футболиста. Как сообщила пресс-служба ФК «Ротор-Волгоград», Олеников будет вместе с командой Льва Иванова готовиться к предстоящему сезону, а с подписанием контракта клуб определится после контрольных матчей на предсезонных сборах.

Николай Олеников наряду с многими игроками, ковавшими славу «Ротора» в середине девяностых годов, по праву является живой легендой клуба. Именно в «Роторе» Олеников провел самые лучшие годы своей карьеры, отыграв в Волгограде одиннадцать сезонов. 

В составе «Ротора» выиграл серебряные медали  Чемпионата России 1997 года, становился победителем зоны «Юг» Второго дивизиона России 2011/2012. Сыграл восемь матчей в Кубке УЕФА. Всего в составе «Ротора» 299 раз выходил на поле и забил 19 голов.

Помимо «Ротора», Николай Олеников защищал цвета клубов: «Динамо» (Ставрополь),  ФК «Ростов», «Сибирь» (Новосибирск) и «СКА-Энергия» (Хабаровск).

Входит в список 100 гвардейцев российского футбола.

Минувший сезон Олеников отыграл за коллектив ФК «Анапа» в первенстве Краснодарского края, вместе с которым выиграл чемпионат и был признан лучшим защитником турнира, а также стал автором шести голов клуба.

Многие болельщики, глядя на немолодой по футбольным меркам возраст Николая Оленикова, возможно, скептически отнесутся к такому новичку. Но те, кто лично знаком с Николаем, прекрасно знают, что он всегда был и остается профессионалом высшей категории, и в свои сорок лет может дать хорошую фору любому молодому футболисту. Для примера можно вспомнить Анатолия Давыдова, который в 43-и года выходил на поле в основном составе питерского «Зенита» в матчах Высшей лиги чемпионата России. До 41-го года выступал за «Милан» в итальянской серии «А» легендарный Паоло Мальдини, в 42 года закончил карьеру бразилец Ромарио, игравший к тому же не в защите, а в нападении. А знаменитый камерунец Роже Милла в 42 года  забил гол на Чемпионате мира – 1994, к слову, в ворота сборной России, правда, проиграли тогда камерунцы нашей команде с разгромным счетом – 1:6. И таких примеров немало, так что у Николая Оленикова есть все шансы во второй раз в карьере выиграть вместе с «Ротором» турнир второго дивизиона Чемпионата России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru