IAAF отложило решение вопроса о российских легкоатлетах Печать
Спорт Главные новости
17.02.2016 00:23

IAAF отложило решение вопроса о российских легкоатлетах

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отложил решение вопроса об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх – 2016, на более поздний срок.

Заседание Совета IAAF пройдет 10 – 11 марта во французском Монако. Именно на нем, было запланировано решение вопроса о том допустят ли российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде – 2016. Однако, как сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на собственный источник в IAAF, на мартовском заседании комиссия представит лишь промежуточный доклад об участии россиян в Олимпийских играх, а само решение будет принято значительно позже.

Напомним, что в ноябре 2015 года, после доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), о систематическом употреблении российскими легкоатлетами допинга, Совет IAAF приостановил членство ВФЛА в своей организации на неопределенный срок.

Позже IAAF создала инспекционную комиссию, которая должна оценивать процесс реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики. В результате разгоревшегося допингового скандала, все легкоатлеты, представляющие Российскую Федерацию, отстранены от участия в международных соревнованиях, проводимых под эгидой  IAAF, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru