Определились все участники Кубка Гагарина по хоккею Печать
Спорт Главные новости
19.02.2016 13:15

Определились все участники Кубка Гагарина по хоккею

Стали известны все 16 участников серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

После встречи в Омске, где казахстанский «Барыс» по буллитам одержал победу над местным клубом «Авангард» (3:2, бул.), определились все шестнадцать команд получивших  право продолжить борьбу в серии плей-офф за Кубок Гагарина. Потеря «Барысом» одного очка, гарантировала выход в заветную восьмерку нижнекамскому «Нефтехимику».  Теперь результат домашней встречи «Нефтехимика» с «Салаватом Юлаевом» никак не повлияет на ее итоговое место в турнирной таблице Восточной конференции.
Чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф, «Барысу» нужно было обязательно обыграть в гостях «Авангард», причем в основное время, и надеяться на то, что нижнекамцы потерпят поражение в матче с «Салаватом». В этом случае казахстанцы и «Нефтехимик» набирали бы по 86 очков, и «Барыс» оказывался выше за счет большего количества побед в основное время.

Однако уже ничья в основное время в Омске автоматически поставило шлагбаум на попадание  казахстанцев в плей-офф и сделало «Нефтехимик» последним, 16-м участником розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2015/16.

В 1/8 финала Кубка Гагарина сыграют:

Западная конференция.

ЦСКА (1) – «Слован» (8)
«Йокерит» (2) – «Торпедо» (7)
«Локомотив» (3) – СКА (6)
ХК «Сочи» (4) – «Динамо» (Москва) (5)

Восточная конференция.

«Авангард» (1) – «Нефтехимик» (8)
«Металлург» Мг (2) – «Автомобилист» (7)
«Сибирь» (3) – «Адмирал» (6)
«Салават Юлаев» (4) – «Ак Барс» (5)
В скобах указаны места занятые командами в своих конференциях по итогам регулярного чемпионата КХЛ.

Кубок Гагарина - хоккейный приз, вручаемый победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, начиная с сезона 2008/2009. Кубок назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина, является переходящим. На церемонии закрытия чемпионата трофей передается капитану победившей команды. Кубок Гагарина разыгрывают 16 лучших команд регулярного сезона КХЛ в сериях до четырех побед. Каждый игрок команды-обладателя кубка получает чемпионский перстень.

Действующим обладателем Кубка Гагарина является коллектив СКА (Санкт-Петербург).

Фото – официальный сайт КХЛ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru