Вокруг проигрыша Федора Чудинова разгорается серьезный скандал Печать
Спорт Главные новости
23.02.2016 22:52
Чудинов
Промоутеры боксера утверждают, что причиной поражения могли стать некачественные перчатки, изменившие силу удара
Напомним, накануне праздников в Оберхаузене чемпион мира во втором среднем весе по версии WBA россиянин Федор Чудинов не смог защитить свой пояс в поединке с его прежним обладателем — 37-летним Феликсом Штурмом. Бой продлился все 12 раундов, по его итогам судьи отдали победу 37-летнему немцу.
 
Хорошему боксеру перчатки мешают
Сразу же после поединка тренер Чудинова Али Пидуриев, заявил, что на результате боя сказалось качество боксерских перчаток, в которых Федору пришлось провести 12 раундов. «Они стерлись и полиняли во время поединка. Для того, чтобы зажать кулак, Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. Вероятно, если бы Федору не пришлось проделывать это усилие в течение 36 минут поединка, то исход мог бы быть нокаутом. Инициирована токсикологическая экспертиза и проверка качества изделия», - цитирует Али Пидуриева «Советский спорт».
Во вторник скандал с перчатками получил неожиданное развитие – производители перчаток заявили, что «русские обработали их химикатами», а немецкий боксер вдруг вспомнил, что во время боя у него «очень жгло лоб». Не остались в долгу и представители Федора Чудинова, в частности,  российского боксера заявил, что в раздевалке все время находились представители Федерации бокса Германии, а значит, возможности сделать что-либо с перчатками у команды Чудинова не было.Насколько известно, сейчас перчатки российского боксера отданы на экспертизу, результаты которой могут стать основанием для обращения в суд.
 
Бои вне ринга
Сразу после поединка Федор Чудинов искренне поздравил соперника, отдав должное его навыкам и боевому духу, и дипломатично заявил, что он не вполне согласен с официальным результатом поединка.
Как сообщает «Советский спорт», буря грянула на следующий день, когда страсти на немецком ринге еще не улеглись. С довольно резким заявлением выступил новый промоутер Чудинова, его собрат по мотоклубу «Ночные Волки», глава промоутерской компании «Патриот» Умар Кремлев.
«Мы подаем в суд на WBA. Они мошенники. Это просто мошеннические действия, продали за деньги… Это уже не спорт, купили WBA. Вы же видели, что происходило, это же вообще цирк. Это позор: на таком уровне беспредел устраивать. Чудинов выиграл каждый раунд, Штурм еле выжил, видно же было», - заявил Кремлев.
 
Вслед за угрозами организации судебных тяжб, компанией «Патриот» был направлен официальный протест на результат поединка во Всемирную боксерскую ассоциацию. В документе содержится исключительно отсыл к частному мнению промоутеров и лично Федора Чудинова, которые полагают, что решение судей было «неправильным, непрофессиональным и нечестным». Не остался в стороне и
Ситуация должна разрешиться в течении 30 дней, именно столько отводится времени, согласно регламенту WBA, на рассмотрение претензии. Однако, на положительный исход для Чудинова рассчитывать не приходится - эксперты в один голос утверждают, что за более чем вековую историю бокса, результаты еще ни разу не были пересмотрены. Параллельно с этим, компания «Патриот» уже ведет переговоры с Феликсом Штурмом о реванше в Москве. Это станет возможным, если последний пересмотрит свое решение о завершении карьеры боксера.
 
За что избили Владими Хрюнова?
Стоит отметить, что данный поединок стал первым у Федора Чудинова после смены промоутера. Большинство своих титулов Федор, как и его брат Дмитрий завоевали, работая с Владимиром Хрюновым. Однако, по невыясненным пока причинам, боксеры приняли решение сменить промоутера, несмотря на то, что контракт подписан до середины 2016 года.
Впрочем, в около-спортивных кругах поговаривают, что Хрюнов не планировал досрочно расторгать контракт, прерывая сотрудничество с очевидно перспективными спортсменами. Возможно, на его решение повлияли криминальные события, разыгравшиеся месяц назад. Напомним, Владимир Хрюнов был жестоко избит возле своего дома в Москве. По словам промоутера у него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и в ближайшее время ему тяжело работать. Впрочем, сам г-н Хрюнов отказался от каких-либо предположений, не став распространяться на тему, с чем могло быть связано нападение.
- «Что касается Федора, Дмитрия Чудинова, промоутером которых я был, приобретя в свое время контракты обоих у американской компании (кстати, они истекают в июне 2016 года), то на данный момент наше сотрудничество прекращено. Желаю им удачи. Желаю удачи также промоутеру Умару Кремлеву. Задачи, которые мы поставили с ним, — выполнены. Дмитрий Чудинов был чемпионом мира, Федор Чудинов сейчас — суперчемпион. В силу своей занятости я не смогу сейчас заниматься проектами компании «Патриот», однако я по-прежнему буду за них переживать», - Заявил сам Хрюнов изданию «Спорт-экспресс».
 
Конечно, вряда-ли смена промоутера напрямую повлияла на ход поединка, но так или иначе «осадок остался». Один из экспертов на условиях анонимности заявил «Социнформбюро» следующее: - Хрюнова знают на Западе и в США, у него хорошая репутация, его голос имеет вес в WBA, новый промоутер Умар Кремлев – человек неизвестный, но уже с какими то непомерными амбициями, в его случае начинать карьеру со скандала не самый правильный выбор».  
 
Более того, в боксёрских кругах опасаются, что сменивший промоутера Чудинов может стать заложником гиперотрофированной патриотической составляющей, которой окружили себя «Ночные волки». – Спорт, конечно, формально вне политики, но прямые ассоциации с «байкерами Путина» может вызвать предвзятое отношение к спортсмену за рубежом, - заявил «Социнформбюро» один из спортивных экспертов, - к тому же, история с избиением Хрюнова окрасила этот патриотизм в достаточно криминальный оттенок».
Фото: Официальная страница Федора Чудинова в социальной сети "Вконтакте".
 
 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Виктор Бывший боксёр 24.02.2016 04:32
Так бывает, бокс в некоторых местах стал грязный. Побеждает сильнейший. Спор с рефери - последнее дело. Удачи.
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 26.02.2016 14:49
Хорошему боксеру "волки" мешают
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru