Президент ВФЛА назвал крайний срок решения об участии россиян в ОИ – 2016 Печать
Спорт Главные новости
25.02.2016 01:53

Президент всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, рассказал о крайнем сроке решения в отношении участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх – 2016 года.

- Мы верим в то, что наша сборная выступит на Олимпиаде. Мы надеемся на это. Но мы понимаем, что точка невозврата существует, это июнь. Мы принимаем сильные вызовы. У нас есть перспективные ребята, мы докажем, что с нами тоже надо считаться, - цитирует Шляхтина агентство «Р-спорт».

Напомним, что 16 февраля совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отложил решение о допуске российских спортсменов к Олимпийским играм в Бразилии. В планах IAAF принять решение на заседании в Монако, которое состоится 10 – 11 марта. По мнению Шляхтина, «точкой невозврата» может стать июнь текущего года.

Также президент ВФЛА исключил выступление наших спортсменов на ОИ – 2016 под олимпийским флагом. Об этом Шляхтин сообщил спортивному изданию «Спорт-экспресс».

- Мы не рассматриваем случай, когда сборная России будет не допущена. Мы сделаем все возможное, чтобы сборная поехала в Рио. Под флагом МОК нам никто выступать не разрешит. Эти разговоры беспочвенны. Спортсмены не могут просто так выступать под этим флагом. Сейчас под флагом МОК разрешили выступать беженцам, но Россия же не страна беженцев, - сказал президент ВФЛА.

Напомним, что осенью 2015 года, о своей готовности выступить в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета заявила волгоградская легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Фото – официальный сайт ВФЛА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru